站内检索:
  工作动态
市审计局开展《条例》学习活动营造良好营商氛围
发布人: 2017-09-18
  

  为进一步领会贯彻《辽宁省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)精神实质和具体要求,营造良好营商氛围,市审计局采取三项措施,深入开展《条例》学习活动。

  一是制定学习计划,开展学习活动。以推动审计干部作风转变,推动优化营商环境根本好转为目标,将《条例》学习与“两学一做”学习活动常态化、制度化有机结合,联系审计工作实际,制定切实可行的学习计划。采取集体学习与自主学习相结合方式,组织局党组中心组集体学习、各党支部集体学习、各科室集体学习和个人自主学习,掀起《条例》学习热潮。

  二是强化联动宣传,营造学习氛围。将《条例》宣传画张贴在局门廊显要位置,形象解读《条例》内容,时刻提醒审计干部认真学习《条例》。将《条例》在局内网公告中进行滚动式更新,督促全体审计干部认真学习《条例》。采取互学、互考、互查、互助方式,组织审计人员认真学习和理解《条例》的重要意义和精神实质,营造良好学习氛围。

  三是加强检查督促,确保落实到位。局主要领导亲自抓和过问《条例》学习,分管领导督促《条例》学习,科室负责人组织《条例》学习,科室成员自主对《条例》进行学习,一级抓一级,确保学习活动取得实效。

信息来源:阜新市审计局综合科