站内检索:
  工作动态
阜新市长甄杰要求:市财政局会同有关部门认真整改 提高财政管理水平
发布人: 2017-10-09
  

  阜新市2016年市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告已经市十五届人大常委会第四十一次会议审议通过。工作报告反映了市本级财政预算执行和部门预算执行中存在的13个方面问题,并有针对性的提出了加强预算管理、严格低保准入政策、强化养老保险基金管理等4个方面建议。

  人大常委对政府审计工作给予了充分肯定,会议认为,阜新市政府审计部门紧紧围绕全市经济工作中心,认真贯彻落实法律法规,突出重点,服务大局,依法履行审计监督职责,加强对财政预算执行和其他财政收支的审计监督。审计工作报告实事求是,客观揭示了预算执行中存在的问题,提出了有针对性的意见和建议,较好地发挥了审计的职能作用。

  阜新市政府对财政预算执行中存在的问题高度重视,甄杰市长批示,要求市财政局会同有关部门认真整改,提高财政管理水平。相关部门和单位按照领导指示和审计意见及建议要求,落实责任主体,对存在的问题逐项制定整改措施,保证整改工作落实到位。

信息来源:阜新市审计局综合科