站内检索:
  其他新闻
邢恩先厅长到阜新调研指导审计工作
发布人: 2017-09-19
  

   8月16日,省审计厅党组书记、厅长邢恩先,省审计厅党组成员、副厅长刘建亭一行到阜新市审计局、阜蒙县审计局调研指导审计工作。阜新市委副书记、市长甄杰,市政府党组成员、秘书长郭善瑞陪同调研。市审计局党组书记、局长于国忠在市审计局汇报了全市审计工作情况。阜蒙县审计局党组书记、局长聂仁龙就阜蒙县审计工作做了汇报。 

  甄杰市长对阜新市审计局积极为市委、市政府科学决策提供有力依据、积极保障全市经济社会健康发展所作的工作给予了充分肯定要求审计机关要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持任中审计和离任审计相结合,以任中审计为主,促进领导干部树立规矩意识、责任意识、法纪意识将财政资金的运用全程纳入审计监督之中,推动整合资金,将有限的财力优先投入到民生等重点领域,提高财政资金使用效益,促进经济平稳运行利用好政策跟踪审计这个抓手,当好政策落实的督查员,促进政令畅通,推动供给侧改革等国家重大政策在阜新落地;突出政府重大投资项目审计,紧盯重点扶贫项目和民生工程,确保群众真正受益。对进一步加强审计队伍建设,甄杰市长强调,审计机关作为监督部门要持续加强作风建设,既要严防“灯下黑”,又要敢于碰硬,对重大违法违纪线索要坚决移送,对需要整改的问题要坚决督促整改到位;要按照“审计是基础、追责是手段、整改是目的”的原则,着重解决屡审屡犯问题。 

  省审计厅厅长邢恩先向阜新市委、市政府给予审计工作的重视表示感谢,对阜新审计工作给予了充分肯定。他指出,阜新审计工作务实、严谨,得到了市委、市政府和社会各界的好评,全市审计机关要认真履职尽责,主动作为,努力为阜新转型升级作贡献。就做好审计工作,邢恩先厅长对市审计局提出四点要求,一是当好促进发展的“重器”和反腐倡廉的“利剑”。从体制机制层面着手,对阻碍市委、市政府重点推进工作的矛盾和问题实施专项审计调查,帮助破解体制机制性障碍,推进市委、市政府关心关注的重大项目,促进阜新地区经济发展。二是处理好“六种关系”。即处理好审计力量不足与审计任务重的关系,推进有深度、有广度的行业全覆盖;处理好审深、审细与超越职权的关系;处理好审计质量与审计效率的关系;处理好依法审计人情世故的关系;处理好依法公开依法保密的关系;处理好激励约束的关系。三是认真贯彻习近平总书记提出的“三个区分开来”。对谋求地方经济发展而出现的失误,只要没有碰触法律纪律的红线,审计机关要给予支持,要敢于担当,充分发挥事前预警作用,促进建立容错机制,让真正踏实肯干的干部有施展才华的舞台。四是加强基层审计机关队伍建设。严格按照全省机构编制改革“编制只减不增”的总体原则,通过全市内部调剂,补人员队伍。同时,正确理解审计管理改革的内涵,依托市委、市政府提供的良好环境,奋发有为,回报市委、市政府对审计工作给予和支持。 

信息来源:辽宁省审计厅网站