站内检索:
  其他新闻
科学统筹 规范程序 辽宁省印发《经济责任审计计划管理办法(试行)》
发布人: 2017-10-09
  

  近期,为了提升辽宁经济责任审计计划管理水平,科学统筹中长期、年度经济责任审计计划,规范计划制定程序,辽宁省经济责任审计工作领导小组印发了《辽宁省经济责任审计计划管理办法(试行)》(以下简称“管理办法”)。

  管理办法明确了经济责任审计计划要坚持任中审计与离任审计相结合、以任中审计为主的基本原则,提出了计划制定要充分考虑审计资源和审计任务相匹配,保证经济责任审计质量,科学确定审计对象数量。

  管理办法规范了经济责任审计计划步骤和程序,明确了领导小组各成员单位在经济责任审计计划过程中的权责范围。提出了各级领导小组办公室要建立经济责任审计计划审核制度,下级年度审计计划和年中计划调整应报上级领导小组办公室审核后,纳入全年审计计划。另外,为保障经济责任审计计划的客观公正,明确了新调任审计机关领导干部原岗位的经济责任审计,经本级党委与上一级审计机关协商后,由上一级审计机关组织实施。

信息来源:辽宁省审计厅网站